Terra Madre Sibilla torna con l’edizione 2023. Un tour itinerante tra le biodiversità e le eccellenze dei comuni di Sarnano, Visso, Camerino e Amandola. Una manifestazione voluta e promossa da Slow Food Monti Sibillini e Slow Food Marche. L’iniziativa punta a continuare a sostenere un territorio alle prese con la lenta ricostruzione post terremoto 2016. Cinque diverse esperienze da poter vivere anche singolarmente, compreso un pranzo in rifugio. Formaggi, confetture, prati stabili e la storia del vigneto più alto delle Marche, saranno i protagonisti di questi esclusivi momenti conviviali. L’evento è supportato dall’Università degli Studi di Camerino, le Unioni montane dei Monti Azzurri, della Marca di Camerino e dei Monti Sibillini.

Cos’è Terra Madre?

Terra Madre nasce come una rete mondiale, creata da Slow Food nel 2004, che raggruppa le “comunità dell’alimentazione“. Entità impegnate, ciascuna nel suo contesto geografico e culturale, a salvaguardare la qualità delle produzioni agro-alimentari locali. L’iniziativa marchigiana si svolgerà domenica 18 giugno 2023 e avrà come punto di partenza il comune di Sarnano. Dalle ore 10 un tour a tappe verso il territorio di Amandola per la visita nell’azienda “Le Spiazzette”. A seguire ritorno a Sarnano per visitare l’azienda “Il tesoro dei Sibillini”. In entrambe le situazioni non mancheranno varie degustazioni e approfondimenti delle loro eccellenze. Seconda tappa in programma invece alle ore 11:30 presso i pascoli montani dell’azienda “Nonno Luì”. Per le ore 13 è fissata la pausa pranzo al Rifugio Garulla. Nel pomeriggio si ripartirà alle ore 15 per Cupi di Visso con la visita all’azienda Copacchioli Tattini alla scoperta dei suoi vini. Per maggiori curiosità e prenotazioni il riferimento è la Condotta Slow Food di Monti Sibillini raggiungibile tramite l’email montisibillini@network.slowfood.it.